Лучший тренер Эстонии 2017 и 2018 годов покинул пост главного тренера национальной волейбольной команды

0
228

Команда Эстонии заняла последнее, шестое место в своей группе D и 24-е (последнее) место в общей таблице чемпионата Европы по волейболу. Эстонские волейболисты оказались единственной командой, которая не набрала ни одного очка в групповом этапе, выиграв лишь два сета.

Напомним, что на этом турнире впервые участвуют 24 команды, которые поделены на четыре группы по шесть команд. Наша сборная получила колоссальный опыт и теперь со временем будет только сильнее.

Однако в следующих матчах нашей сборной не будет руководить румынский специалист Георге Крецу (на снимке), так как после первенства Европы он ушёл со своего поста. Георге Крецу начал свою работу весной 2014 года.

На пресс-конференции после окончания для сборной турнира, президент Эстонского волейбольного cоюза Ханно Певкур поблагодарил Георге Крецу за проделанную работу, которую он вложил в эстонский волейбол. «Он добился больших результатов, впервые вывел сборную на чемпионат Европы. Вложил в игроков, фанатов и во всю страну свою душу и это заслуживает признания. Мы сделаем всё возможное, чтобы в 2021 году на первенстве Европы была бы наша команда перед своими фанатами лучшей Эстонской волейбольной сборной за все времена».

В 2021 году чемпионат Европы по волейболу среди мужчин пройдёт в четырёх странах, в том числе и в Эстонии, а также в Финляндии и Чехии. Ещё одна страна будет объявлена позже.

21 сентября на чемпионате Европы начнутся игры на вылет. В 1/8 финала встретятся:

Россия – Греция

Польша – Испания

Словения – Болгария

Франция – Финляндия

Нидерланды – Германия

Сербия – Чехия

Бельгия – Украина

Италия – Турция

Дмитрий Осипенко/ sekundomer.ee

Предыдущая статьяПервая лига: «Ярве» потерял еще одну позицию в турнирной таблице
Следующая статьяНародный бег Тойлаской волости выиграл известный эстонский стайер

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.