В строящемся в Кохтла-Ярве новом спортцентре отметили праздник стропил

0
189

Сегодня в строящемся в Кохтла-Ярве новом спортивно-оздоровительном центре (ул. Ярвекюла теэ, 41) состоялся праздник стропил. Это значит, что строительство объекта достигло максимальной высоты и здание находится под крышей. По традиции в этот день заказчик строительства, коим является город Кохтла-Ярве, поблагодарил строителей, проектировщиков, представителей стройнадзора за проделанную работу, которая, по всей видимости, была успешной, поскольку строители идут с опережением графика. Объект должен быть сдан к марту 2021 года.

Основным объектом возводимого в рамках первого этапа строительства спортцентра является 25-метровый бассейн с 10 дорожками шириной 2.5 метра.  В плавательном бассейне будет установлено современное оборудование, в том числе использоваться система Omega, запланирована установка большого экрана, с помощью которого как спортмены, так и зрители смогут наблюдать за ходом проводимых соревнований.

Помимо основного бассейна, в спортцентре будет и отдельный бассейн со своими душевыми и раздевалками для школьников и детей, где в том числе будут проводиться базовые уроки по плаванию.

Также в Ярвеском спортивно-оздоровительном центре Wiru предусмотрен многофункциональный теннисный зал – в нем можно будет играть не только в теннис, но и в волейбол и баскетбол. Для любителей скалолазания смонтируют стену высотой 8 метров. Разумеется, в здании спортцентра будут и другие помещения и залы, необходимые для деятельности спортивного объекта.

Как рассказал для нашего портала руководитель объекта Игорь Иванов, сейчас проводятся работы на крыше, строятся перегородки в подвальных помещениях, начали строительство внутренних систем коммуникаций, работы по покраске стен, а со следующей недели начнутся плиточные работы, а также работы по монтажу уличного освещения.

Честь снять со стропил традиционный венок было предоставлено мэру Кохтла-Ярве Людмиле Янченко и вице-мэру Виталию Бородину.

Генподрядчиком строительства спортцентра является фирма Nordecon AS. Первый этап строительства обойдется примерно в 14 млн евро (включая НСО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.