Спортсменка из Ида-Вирумаа станет членом спортивной команды Университета Оклахомы

0
152

«Рад добавить в команду Пиппи-Лотту Энок!» – написал на своей странице в фейсбуке тренер по прыжкам и многоборью спортивной команды Университета Оклахомы Джерел Лэнгли. 18-летняя уроженка Йыхви подписала с университетом контракт сроком на четыре года. Спортсменку из Ида-Вирумаа ждут в Оклахоме в августе текущего года.

В настоящее время выпускница Йыхвиской основной школы Пиппи-Лотта Энок оканчивает обучение в 12 классе спортивной гимназии «Аудентес» в Таллинне. Впереди выпускные экзамены и – получение высшего образования в одном из самых престижных университетов мира.

– Я, действительно, в августе этого года полечу в Оклахома, чтобы стать студенткой Государственного университета Оклахомы, – подтверждает Пиппи-Лотта. – Для меня это серьезный вызов, но я к нему готова, поскольку появляется прекрасная возможность получить качественное высшее образование и совершенствоваться в спорте, что, к сожалению, невозможно сделать в нашей маленькой Эстонии. Думаю, что смена окружения также будет полезна для меня.

По словам девушки, у нее было много предложений по продолжению обучения из других университетов, но Оклахомский университет и работающий там тренер Джерел Лэнгли, который сам был спортсменом, тренировал и помог многим спортсменам подняться на вершину, – показались ей наиболее подходящим вариантом. Добавим, что уроженец Камминга (город в штате Джорджия) Д. Лэнгли имеет диплом спортивного менеджмента и степень магистра медицинских наук.

В спортивной команде Oklahoma Track & Field and Cross Country много многоборцев, большинство из которых из США. Но есть в команде и европейцы, в том числе представитель из Эстонии – выпускник спортивной гимназии «Аудентес» Кристо Симуласк. Он уже не менее десяти раз представлял спортивную команду университета на различных соревнованиях, и очень рекомендовал уроженке Йыхви выбрать для учебы и спортивной карьеры именно Университет Оклахомы.

Помимо подготовки к выпускным экзаменам в спортгимназии «Аудентес», многоборка Пиппи-Лотта Энок, имеющая личный рекорд 5220 баллов, готовится и к предстоящему чемпионату Европы по легкой атлетике в классе U20, который с 15 по 18 июля пройдет в Таллинне. «Самая важная задача сейчас – это оставаться здоровой и много тренироваться, и тогда можно рассчитывать на хорошие результаты», – уверенна Пиппи-Лотта Энок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.