Кубок Балтии по киберфутболу достиг стадии финала

0
76

10 эстонских, 10 латвийских и 11 литовских профессиональных футболистов соревнуются по сети, встречаясь в виртуальных матчах в футбольной видеоигре FIFA 20 на игровой приставке PlayStation 4.

В состав сборной Эстонии входят 10 футболистов Премиум-лиги, в том числе и два игрока ФК «Нарва Транс» – Андреас Вайкла и Мартин Кяос. Остальные восемь участников являются футболистами таллиннских клубов – Карл-Рудольф Ыйгус и Расмус Пеэтсон («Левадия»), Владислав Хомутов и Хенри Перк («Нымме Калью»), Маркус Алласт и Брэндон Бахманн («Калев»), Семён Беляков и Кирилл Виноградов («Легион»).

В квалификационном турнире участники из одной страны играют между собой, которых разделили на две группы, из групп два лучших игрока выходят в финальный турнир. Эстонские футболисты образовали две группы по пять игроков, в которых сыграли по одному матчу с каждым из участников. Из каждой подгруппы два лучших представителя сборной Эстонии вышли в следующий раунд. За прошедших два дня был сыгран групповой этап Кубка Балтии по киберфутболу.

В подгруппе «А» играли Кирилл Виноградов, Расмус Пеэтсон, Андреас Вайкла, Владислав Хомутов и Брэндон Бахманн. В финальный турнир сумели выйти Владислав Хомутов (8 очков) и Андреас Вайкла (7 очков).

В подгруппе «B» играли Мартин Кяос, Семён Беляков, Хенри Перк, Карл-Рудольф Ыйгус и Маркус Алласт. К сожалению, нарвитянин Мартин Кяос не смог поддержать своего одноклубника и выйти в следующий раунд. Мартин с 9-ю набранными баллами лишь по разнице забитых и пропущенных мячей (+3) занял третье место. Первое место в данной подгруппе занял Маркус Алласт (9 очков; +8) и Семён Беляков (9 очков; +7).

В финальный турнир вышли по четыре сильнейших игрока из каждой страны. Сборную Эстонии будут представлять Маркус Алласт, Семён Беляков, Владислав Хомутов и Андреас Вайкла.

Финальный турнир Кубка Балтии по киберфутболу пройдёт 12-13 мая. Все поединки транслируются на Delfi TV.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.