Суперкубок Эстонии по футболу пройдет в Нарве

0
255

В 2020 году матч за Суперкубок Эстонии по футболу впервые пройдёт не в Таллинне, а в Нарве.

Эстонский футбольный сезон открывается традиционно матчем за Суперкубок. 1 марта в 13:00 в Нарве на стадионе «Калев-Фама» будет торжественно открыт новый сезон матчем между местным «Трансом» (действующий обладатель Кубка Эстонии) и таллиннской «Флорой» (чемпион Эстонии 2019).

«Мы ищем возможности для организации различных важных футбольных игр по всей Эстонии, чтобы болельщики и клубы по всей стране могли принять в них непосредственное участие. Победа «Транса» в Кубке Эстонии, выдающаяся работа по привлечению болельщиков, проделанная в последние годы, и высококачественный стадион с искусственным газоном с подогревом делают логичным выбор Нарвы в качестве места проведения Суперкубка» – сказала генсек ЭФС Анне Рей.

«Для Нарвы это очень большое событие. В последние годы болельщики тянутся на трибуны, атмосфера на стадионе изменилась в лучшую сторону, визуальная картинка также поменялась. Надеемся, что эта тенденция продолжится. Мы ставим перед собой цель привлечь на игру за Суперкубок около 600 зрителей, что стало бы рекордом посещаемости для стадиона «Калев-Фама». Подготовительная работа в этом направлении уже ведется», – сказал в интервью rus.err.ee нарвский футбольный активист Александр Дмитриев, под руководством которого в Нарве все больше людей стало приходить на домашние поединки «Транса».

«Флора» из последних четырёх матчей за Суперкубок Эстонии участвовала в трёх и выиграла трофей в 2016 году. «Нарва-Транс» и «Флора» уже встречались между собой в матче за Суперкубок, когда в 2012 году столичная команда победила со счётом 4:0. Данный матч и поражение от «Левадии» в 2001 году – единственные неудачи для нарвского клуба в Суперкубке. «Нарва-Транс» сумел взять престижный трофей два года подряд  в 2007 и 2008 годах. «Флора» является самой успешной командой в Суперкубке Эстонии с девятью титулами.

По пресс-сообщению ЭФС
подготовил Дмитрий Осипенко/ sekundomer.ee

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.