В Эстонии пройдет этап чемпионата мира по авторалли

0
90

С 4 по 6 сентября в Южной Эстонии пройдет четвёртый этап чемпионата мира по авторалли сезона 2020. Он станет первым соревнованием на высоком уровне среди гонщиков после полугодового перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

Этап чемпионата мира в Эстонии пройдет по дорогам Тарту, Отепя, Элва, Канепи и Камбья – в общей сложности 232 километра дистанции. Эстония станет 33-й страной в мира, принимавшей этап мирового первенства. Соответствующую информацию в четверг подтвердили как организаторы соревнований, так и представители эстонского правительства.

Ранее на заседание в четверг кабинет министров решил выделить на проведение этапа 1,5 млн евро.

По словам промоутера чемпионата мира Оливера Цесла, у нет нет сомнений в том, что Эстония успешно справится с проведением этапа, наблюдать за которым будут миллионы зрителей из разных уголков планеты.

«С момента, когда из-за пандемии мы прервали наш чемпионат, пройдет около 5,5 месяцев. Такие образом впервые после долгого перерыва болельщики и СМИ снова могут увидеть гонки. И, что самое важное, мы приносим ралли в страну, в которой родились действующие чемпионы мира Отт Тянак (на снимке) и Мартин Ярвеоя. Мы знаем, что интерес как фанатов, так и журналистов огромный. И не только в вашей стране. Я предполагаю, что он действительно будет очень большим по всему миру. В прошлом году средняя телевизионная аудитория этапа чемпионата мира составляла около 65 млн человек. Думаю, что с учетом этого долгого перерыва телекартинку из Эстонии увидят около 80 млн зрителей», – сказал Цесла.

После трёх этапов мирового первенства, которые на данный момент успели провести до вынужденной паузы, лидирует представитель “Тойоты”, француз Себастьян Ожье, у которого 62 очка. Действующий чемпион мира, эстонец Отт Тянак из команды “Хёндай” с 40 баллами идет пятым.

Вслед за ралли Эстонии состоятся этапы ЧМ в Турции (24-27 сентября), Германии (15-18 октября), Италии (29 октября – 1 ноября) и Японии (19-22 ноября).

По пресс-сообщению rus.err.ee
подготовил Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.