В Кохтла-Ярве прошел 17-й мемориал Ханса Кайва по боксу

2
2381

Представители из более чем 10 клубов страны приняли участие в мемориале Ханса Кайва, прошедшего в 17-й раз в минувшую субботу в Кохтла-Ярве. Около 80 боксеров в пяти возрастных классах бились за победу на турнире.

Больше всего первых мест досталось хозяевам турнира – боксерам из кохтла-ярвеского клуба «Ярве боксинг» – на их счету семь победителей. По четыре первых мест у клубов ПСШ (Нарва), «Энергия» (Нарва), «Динамо» (Таллинн), три первых места завоевали спортсмены силламяэского клуба «Эвайл Атлетикс», йыхвиского клуба «Лойт», нарвского «Креэнхольм» и академического спортивного клуба Тартуского университета.

В мемориале приняли участие и девушки. Собравшиеся в зале Кохтла-Ярвеского спортцентра зрители стали свидетелями боя между Марией Калининой из клуба «Лойт» и Моникой Кижло из «Ярве боксинг»: победу присудили Калининой. Она получила золотую медаль, памятный приз, а также конфеты от спортивного портала Sekundomer. ФОТОГРАФИИ.

Украшением соревнований стал бой в весе до 69 кг между 4-кратным чемпионом Эстонии Каупо Арро из СК ТУ и Станиславом Перфиловым из местного клуба «Ярве боксинг». Победил более опытный Арро – у него это уже 87 победа в карьере в 123 боях. Еще один кохтла-ярвесец Семен Карханин праздновал 50-ую победу: в весовой категории до 64 кг он оказался сильнее Хендрика Конта из Тарту. В классе «В» интересным получился бой в весе свыше 76 кг, в котором Гиви Каадзе из таллиннского «Динамо» победил Сергея Жидконожкина из Силламяэ.

Впереди у боксеров чемпионат Эстонии, который пройдет с 26 по 28 февраля в зале Таллиннского технического университета.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Клуб “Энергия” получил пять первых мест в соответствие с протоколом соревнований. 52 кг – Никита Аверков выиграл в связи с отказом от боя своего соперника.

  2. В учет не брались свободные боксеры. Ваш Никита Аверков в их числе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.