В Кохтла-Ярве разыграли путевки на молодежный чемпионат Эстонии по шахматам

0
230

В Кохтла-Ярве завершился отборочный турнир к молодежному чемпионату Эстонии по шахматам в классах U12 и U14, организаторами которого выступили местное спортобщество «Калев» и Эстонский союз шахмат.

В турнире «А» за 20 путевок на молодежный чемпионат за шахматной доской сражались 74 шахматиста. Первое место завоевал представитель тартуского спортобщества «Калев» Альберт Педмансон (на снимке), набравший 6,5 очка в семи турах. Столько же очков и у Софии Блохин (ШК «Таллинн»), но по дополнительным показателям она оказалась на втором месте. Тройку лучших замкнул Торми Кулль из Раеской школы по интересам — у него 5,5 очка.

Лучшим среди идавирусцев оказался Марк Лазоев из нарвского клуба «Малетяхт», который с пятью набранными очками занял четвертое место. Среди кохтла-ярвеских ребят в десятку лучших попал Лев Сизов из клуба «Валге Ратсу» — у него восьмое место и также пять набранных очков. И лишь на десятой позиции Владимир Назаров из кивиылиского ШК «Лоотус» (5 очков), имевший вторую рейтинговую позицию среди всех участников турнира.

В турнире «В» принимали участие 16 девочек. Два первых места с шестью набранными очками достались Юлиане Тимофеевой и Алисе Родиной, соответственно. Обе представляют нарвский клуб «Малетяхт». На третьем месте Леэн Наэстема из ШК «Аренг» — 4,5 очка. Рейтинг-фаворит Ксения Иванова («Малетяхт») заняла четвертое место (4,5 очка), а лучшей среди местных шахматисток стала Эллен Сала (СО «Калев», Кохтла-Ярве) — четыре очка и шестое итоговое место.

Предыдущая статьяБоксеры из Ида-Вирумаа завоевали более десяти чемпионских титулов
Следующая статьяАнетте Аху и Херта Раяс стали призерами этапа молодежной серии в Валгехобусемяэ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.