В Кохтла-Ярве в 35-й раз прошел мемориал Аво Талпаса по греко-римской борьбе

0
771

Чуть более ста борцов из Эстонии, Латвии и Литвы приняли участие в международном турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти известного эстонского борца Аво Талпаса. Кубки и медали разыгрывались в 11 весовых категориях среди кадетов и в восьми весовых категориях среди взрослых.

В шести весовых категориях первые места завоевали гости из Литвы – городов Шауляй, Вильнюс, Каунас, Куршенай и Аникщяй. В остальных весах первенствовали эстонские борцы: три первых места достались воспитанникам спортклуба из Кадрина, два – борцам из Тапаского спортклуба.

Специальный приз выставлялся в весе до 85 кг, в котором боролся Аво Талпас. В этом весе было всего три участника, и победителем стал представитель борцовского клуба «Юхан», чемпион Эстонии среди юниоров и член юниорской сборной страны Райдо Лийтмяэ. Два года назад на мемориале в этом же весе он был вторым. Обладатель главного трофея прошлого года Эркки Алак из Сааремаа в этот раз занял второе место, а Реймо Мильва из «Динамо» — третье.

Больше всего участников – 13 борцов было в весе до 66 кг. Здесь победу праздновал литовец Рамунас Дагис из города Аникщяй, победивший в финале у Кристьяна Тоотса из спортклуба Эстонского университета естественных наук. Бронзовым призером стал еще один представитель из Литвы Томас Соболевскис. В весе до 98 кг первое место на счету у Кевина Бауманна из СК Кадрина – он выигрывал в весе А. Талпаса в 2013 году. В самом тяжелой весовой категории до 130 кг, как и год назад, лучшим стал Каарел Маатен. ФОТОГРАФИИ.

Следует отметить, что турнир проводился по новым правилам, которые были утверждены на внеочередном конгрессе Международной федерации борьбы (FILA) в Москве и вступили в силу с 1 января 2014 года.

Мемориал Аво Талпаса проводится в Котла-Ярве с 1981 года. В 1979 году эстонский борец одержал победу на чемпионате СССР и был главным претендентом на Олимпийские игры в Москве, однако тяжелая болезнь не позволила осуществиться планам —  в ноябре того же года спортсмена не стало.

В прошлом году в международных соревнованиях также участвовало свыше 100 борцов, в том числе гости из Финляндии и Швеции. В этом году мемориал поддержали Ида-Вирумааская экспертная группа фонда «Культуур капитал», Кохтла-Ярвеская горуправа, Союз спорта Ида-Вирумаа, а также другие организации.

Предыдущая статьяДзюдоисты Ида-Вирумаа завоевали 16 медалей в личном зачете на чемпионате Эстонии
Следующая статьяИда-вирумааские петангисты выиграли чемпионат Эстонии

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.