Вокаский триатлон: Яанус Ундрест из Ляэне-Вирумаа повторил прошлогодний успех

0
555

В 31-й раз на базе Вокаского спортцентра состоялся традиционный Вокаский народный триатлон с участием как местных спортсменов, так и из  других регионов страны. На основной дистанции, включавшей в себя плавание (600  метров), велосипедную езду (20 км) и бег (6 км), победу праздновал Яанус Ундрест из Ляэне-Вирумаа. Три вида соревнований победитель, выступавший в классе «мужчины-ветераны», закончил со временем 1 час 11 минут и 45 секунд. Второй результат показал уроженец Вока Прийт Лехисметс, уступивший победителю 15 секунд и ставший лучшим среди мужчин. Третье место в общем зачете и второе среди мужчин занял известный эстонский лыжник Пеэтер Кюммель с финишным временем 1 час 13 минут и 53 секунды. Кстати, в таком же порядке на пьедестале почета эта троица была и в прошлом году, когда в Вока отмечали 30-летию со дня проведения в Эстонии первого соревнования по триатлону.

В программе соревнований был также народный триатлон, в котором участвовало всего четыре человека, командные соревнования, а также детский дуатлон (бег + велосипед + бег). Среди детей победителем стал Николай Филиппов со временем 5 минут и 6 секунд, второе место у Даниила Васягина (+ 2,5 секунды) и третье – у Эрика Худилайнена (+ 6,8). Всего на старт дуатлона вышло 17 ребят, в том числе четыре девочки.

Среди четырех принявших участие в триатлоне команд победителем стала команда Ида-Вируской префектуры полиции. ФОТОГРАФИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.