Вратарь “Нарва Транс” завоевал серебро на Кубке Балтии по киберфутболу

0
59

13 мая завершился Кубок Балтии по киберфутболу, в котором соревновались 10 эстонских, 10 латвийских и 11 литовских профессиональных футболистов, встречаясь по сети в виртуальных матчах в футбольной видеоигре FIFA 20 на игровой приставке PlayStation 4.

В заключительный день кибертурнира состоялись шесть матчей: в третьем матче 1/4 финала в эстонском дерби Маркус Алласт («Калев») в серии послематчевых пенальти обыграл Владислава Хомутова из «Нымме Калью» (1:1 в основное время матча). Четвёртым участником полуфинала стал Матас Варейка (ФК Жальгирис, Литва), обыграв Семёна Белякова («Легион», Эстония) со счётом 11:6.

В первом полуфинальном матче Андреас Вайкла с минимальным счётом 1:0 переиграл Станислава Нечыпоренко (БФК Даугавпилс, Латвия). Во втором полуфинале Матас Варейка обыграл Маркуса Алласта со счётом 2:1.

Бронзу кибертурнира завоевал Маркус Алласт, выиграв в матче за третье место у Станислава Нечыпоренко – счёт в матче 7:3.

В финале Кубка Балтии по киберфутболу Андреас Вайкла уступил Матасу Варейка со счётом 1:6 и завоевал серебро виртуального турнира.

В состав сборной Эстонии на данном киберфутбольном турнире входили 10 футболистов Премиум-лиги, в том числе и два игрока ФК «Нарва Транс» – Андреас Вайкла и Мартин Кяос. Ещё восемь игроков представляют таллиннские клубы – Карл-Рудольф Ыйгус и Расмус Пеэтсон («Левадия»), Владислав Хомутов и Хенри Перк («Нымме Калью»), Маркус Алласт и Брэндон Бахманн («Калев»), Семён Беляков и Кирилл Виноградов («Легион»). Из отборочного турнира четыре лучших представителя сборной Эстонии (Маркус Алласт, Семён Беляков, Владислав Хомутов и Андреас Вайкла) вышли в финальный турнир.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.