Хоккей: два эстонских хоккейных клуба поборются за звание чемпиона Балтийской хоккейной лиги

0
480

В сотрудничестве между Балтийскими хоккейными союзами и хоккейными клубами впервые в этом сезоне стартует Балтийская хоккейная лига, причем два клуба от каждой из стран Балтии примут участие в чемпионате уже в конце ноября 2020 года.

В Балтийской хоккейной лиге (БХЛ) заявлены шесть клубов: HK Liepāja (Латвия), HK MOGO (Латвия), Hockey Punks (Литва), Kaunas Hockey (Литва), HK Tartu Välk 494 (Эстония) и Narva PSK (Эстония).

Первый тур Балтийской хоккейной лиги пройдет 27-29 ноября. В первой подгруппе выступят HK MOGO, Kaunas Hockey и тартуский “Вялк 494”. Игры этой подгруппы состоятся на арене “Астри” в Тарту. Участники второй подгруппы (ХК “Лиепая”, команда нарвской ПСШ и литовский клуб Hockey Punks) будут соревноваться в Вильнюсе. Каждая команда проведет в групповом турнире по две игры, затем два лучших клуба из каждой подгруппы продолжат выяснять отношения в решающем раунде.

Финал четырех намечен на 18-20 декабря в латвийском городе Резекне. Первый чемпион Балтийской хоккейной лиги будет награжден трофеем и медалями, также будут признаны лучший вратарь, защитник, нападающий и MVP (самый ценный игрок).

По материалам пресс-сообщения Eesti Hoki
Фото Галины Новиковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.