Матч в Кохтла-Ярве между командой местного ХК «Эверест» и действующим чемпионом тартуским «Вялк 494» начался с представления команд, звучания государственного гимна и выхода на лед мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, которая приветствовала участников и зрителей игры, а также произвела символическое вбрасывание шайбы, открыв тем самым хоккейный сезон в городе.

Что касается самой игры, то она завершилась довольно неожиданно. «Эверест» всю игру был в роли догоняющего: в третьем периоде команда уступала гостям с разницей в три шайбы, однако смогла сравнять счет и довести встречу до овертайма (5:5). Дополнительный период победителя не выявил. А в серии буллитов удача была на стороне хозяев площадки.

В составе «Эвереста» шайбы забивали Михаель Туго, Андрей Паршин, Андрей Розинко (2), Николай Лен и Максим Чальцев. Ворота кохтла-ярвеской команды защищал Максим Клименко. ФОТОГРАФИИ. ВИДЕО выхода команды “Эверест” на лед.

В другом матче первого тура команда нарвской спортшколы «Паэмурру» принимала на своем льду таллиннскую команду «Пантер» и уступила со счетом 2:4 (0:0, 0:3, 2:1). У нарвитян голами отметились Павел Кулаков и Егор Невзоров. Не обошлось в последнем периоде и без массовой драки, которая завершилась удалением сразу нескольких игроков в обеих командах.

Второй тур первого круга намечен на 17 октября: «Эверест» будет принимать команду ПСШ (Нарва), а тартуский «Вялк 494» сыграет с таллиннским «Вайперсом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.