Эстонские таэквондисты завоевали восемь медалей на международном турнире World King of Taekwondo в Греции

0
177

В греческих Салонниках в очередной раз прошел международный турнир по таэквон-до ИТФ World King of Taekwondo Всемирный король таэквондо»). Турнир собрал более 1500 участников из 17 стран — Аргентины, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Греции, Испании, Италии, Кипра, Македонии, Молдовы, Румынии, Сербии, Швеции, Финляндии, Чехии, Украины и Эстонии.

Эстонский союз таэквондо на соревнованиях представляли спортсмены из Таллинна, Маарду, Силламяэ и Кохтла-Ярве из клубов Katleri Taekwondo (Shogen Team)/Shogen Club и Kwon (Ида-Вирумаа), включая тренеров Казбулата Шогенова и Ингу Палу, которые также приняли участие в турнире в качестве спортсменов. Ольга Борисенко представляла нашу страну в качестве судьи.

Домой эстонские таэквондисты привезли восемь медалей — пять серебряных и три бронзовых. Больше всего медалей в копилку сборной принесли спортсмены клуба Katleri Taekwondo (Shogen Team)/Shogen Club. На девятерых спортсменов клуба было завоевано четыре медали из семи (три серебра и одна бронза). У клуба Кwon три медали на 12 спортсменов — два серебра и одна бронза. Одну бронзовую награду команда Эстонии завоевала в женском командном спарринге. 



Серебряными наградами медальную копилку Эстонии в своих возрастных классах пополнили Тимофей Рогачев и Кристина Макарова из клуба Кwon, а также Казбулат Шогенов, Алексей Задорин, Александра Андреева из Shogen Club. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись: в женском командном спарринге — Дайана Мустафина, Александра Андреева и Елена Задорина из Shogen Club и Инга Палу, Кристина Макарова и Александра Светличная из Кwon. В индивидуальном спарринге — Ксения Цюпа (Кwon) и Елена Задорина (Shogen Club).

Предыдущая статьяНорберт Хурт приступил к обязанностям главного тренера ФК «Флора»
Следующая статьяЛучшими борцами Эстонии признаны Хейки Наби, Виктория Вессо и Эрик Рейнбок

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.