Грядет чемпионат Эстонии по боксу: «Медали со стола не воровать!»

0
1824

С 26 по 28 февраля в спортхолле Таллиннского технического университета пройдет чемпионат Эстонии по боксу среди взрослых (U40; 18 — 40 лет) и среди юниоров (U17; 15 — 16 лет). До 12 февраля все спортивные клубы страны должны успеть зарегистрировать своих боксеров на участие в чемпионате.

Планируется, что среди взрослых спортсменов медали будут разыгрываться в десяти весовых категориях, а среди юниоров – в 13 весовых категориях. Для судейства на чемпионат приглашены 16 эстонских судей, в том числе четверо из Нарвы и трое из Силламяэ. В финальный день чемпионата обслуживать бои будут также судьи из Латвии, Литвы и Финляндии. Финалы мужских пар в классе U40 будут транслировать некоторые СМИ.  В этом же классе предусмотрены и денежные вознаграждения: за первое место – 200 евро, за второе – 100 евро.

Интересно, что помимо положения о соревнованиях и бланка регистрации спортсмена секретариат Союза бокса Эстонии разослал представителям клубов и некоторые советы, напоминания, в том числе рекомендации по тому, как тренерам вести себя во время награждения спортсменов. «Тренеры на награждение не выходят и на пьедестал не залезают! Медали и дипломы вручаются только спортсменам! Тренер может потом забрать диплом и медаль от секретаря (Тани Семенченко) как только закончится награждение данной весовой категории, если вдруг спортсмен не смог присутствовать».

А еще представителей клубов просят не воровать медали. «Никто медали со стола не ворует! В прошлом году один чемпион из-за такой халатности чуть было не остался без награды», — говорится в послании.

Не знаю, если бы я был руководителем или тренером клуба, то мне было бы неприятно получать подобного рода письма от секретариата. Создается впечатление, как будто чемпионат Эстонии проводится впервые, а все тренеры неопытные и безответственные люди. Хотя, возможно, таким образом союз бокса хочет навести порядок в организации и проведении национальных чемпионатов. Ведь если говорить о местных турнирах уровнем ниже, то там как раз зачастую наблюдается много организационного бардака.

www.sekundomer.ee   

Предыдущая статьяОпределились победители Кубка ПСШ по боксу
Следующая статьяКарате: международный турнир EDU-DO CUP 2016 собрал около 200 спортсменов из шести стран

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.