Кохтла-Ярвеское спортобщество «Калев» сетует на сложность выполнения договора, заключенного с городом

0
227

Член правления недоходной организации «Кохтла-Ярвеское спортобщество Калев» Маргарита Бежко проинформировала Кохтла-Ярвеское горуправление о том, что их организация в силу сложившейся ситуации не может в полной мере выполнять некоторые условия договора, заключенного между их организацией и городом. Речь идет о распределении времени тренировок в бассейне Кохтла-Ярвеского спортцентра и рабочей нагрузки тренеров.

В своем письме руководитель местного СО «Калев», в частности, указывает на то, что предлагаемое Кохтла-Ярвеским спортцентром время тренировок в бассейне не позволяет четырем тренерам спортобщества работать по 720 минут в неделю и иметь полный рабочий день (24 часа в неделю). К тому же часть тренировочного времени в сентябре, ранее занятого группами «Калев», было отдано плавательному клубу «Актив».

На данный момент, по словам М. Бежко, нагрузка четырех тренеров в СО «Калев» составляет 85 часов в неделю (должно быть 96 часов в неделю с полной рабочей нагрузкой), а у клуба «Актив» суммарная нагрузка двух тренеров  — 94 часа в неделю (должна быть 48 часов в неделю). То есть, получается, что два тренера «Актива» проводят в бассейне со своими группами в два раза больше времени, чем четыре тренера» Калева». «Все это приводит к тому, что мы вынуждены были объединять свои группы, для того чтобы все дети были заняты тренировочным процессом. А наши тренеры не могут работать, согласно той нагрузке, которая была указана в договорах», — говорит руководитель СО «Калев».

Городское управление Кохтла-Ярве в лице главного специалиста по спорту Михкеля Курга не видит никаких нарушений со своей стороны по выполнению договора, заключенного с Кохтла-Ярвеским спортобществом «Калев». «В Кохтла-Ярвеском спортцентре работает несколько плавательных клубов, кроме того, должна быть гарантирована возможность пользоваться услугами бассейна и простым жителям. Спрос на услуги бассейна в вечернее время очень большой, поэтому все клубы должны учитывать этот факт при составлении своих тренировочных календарей. Каждый работодатель должен согласовать график работы со своими тренерами, также каждый клуб несет ответственность за обеспечение выполнения требований, необходимых для получения различных субсидий», — говорится в ответном письме М. Курга.

Главный специалист по спорту Кохтла-Ярвеского горуправления Михкель Кург в качестве возможного решения возникшей ситуации советует Кохтла-Ярвескому спортобществу «Калев» пересмотреть план работы своей секции по плаванию, наладить связь с Кохтла-Ярвеским спортцентром и другими плавательными клубами в вопросе распределения дорожек в бассейне.

Предыдущая статьяМарк Лаяль зачехлил ракетку на турнире Tiburon Challenger в США
Следующая статьяЭнели Ефимова выиграла 100-метровку брассом на этапе Кубка мира по плаванию в Берлине

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.