Россиянка Непряева и латыш Вигантс выиграли спринт на этапе Кубка мира по лыжероллерам

0
156

В Отепя и Тарту проходит второй этап Кубка мира по лыжероллерам. В первый день соревнований выяснялись победители в спринте.

У женщин победительницей спринта коньковым стилем на дистанции 1,3 км стала россиянка Наталья Непряева, второе место досталось эстонке Мириель Мерлий Пуулес и третьей стала Алена Прохачкова из Словакии. Кайди Каасику заняла седьмое место, Тейлоор Оясте — восьмое, Кейди Каасику — девятое, Авели Уусталу — 13 место среди 34 участниц.

Мужскую спринтовскую гонку (43 участника) выиграл латыш Раймо Вигантс, опередивший в финальном заезде шведа Эрика Силфера (2) и норвежца Патрика Кристофферсена (3). В 20 сильнейших попали трое эстонских лыжников — Мартин Химма (10 место), Кристен Колль (12) и Каарел Каспер Кырге (17).

Среди юниоров лучшими стали Александра Казакова из России и Яхим Ченек из Словакии. Андрес Веэрпалу среди мужчин-юниоров (26 участников) показал четвертый результат, среди женщин-юниорок (22 участницы) пятой была Андра Аавик.

Завтра в Тарту пройдут масс-старты коньковым стилем на дистанции 26 км, а завершится этап в воскресенье гонками классическим стилем на дистанциях 10 км (женщины) и 15 км (мужчины).

Предыдущая статьяЛига конференций УЕФА: «Флора» в Таллинне обыграла дублинский «Шэмрок Ровенс»
Следующая статьяБорьба: Виктория Вессо завоевала бронзу на юниорском чемпионате мира в Уфе

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.