Спортивная аэробика: «Феникс» привез из Риги 12 золотых медалей и кубков

0
2441

Воспитанники кохтла-ярвеского клуба «Феникс» завоевали 12 золотых медалей и кубков на прошедших в Риге международных соревнованиях по спортивной аэробике, в которых принимали участие спортсмены из пяти стран – России, Эстонии, Беларуси, Литвы и Латвии. Эстонию, помимо клуба «Феникс», представляли еще два гимнастических клуба из Таллинна.

Среди 15 — 17-летних солисток первое место завоевала Ксения Минаева. Среди 12 — 14 — летних солисток лучшей стала Варвара Михалева. В этой же возрастной категории серебро досталось трио Варвара Михалева/Марьяна Рассадкина/Кетлин Мююр.

Больше всего наград кохтла-ярвеские спортсмены завоевали в категориях «10-11 лет» и «9 лет и младше». В номинации «соло, девочки 9-11 лет» золотая медаль у Милены Казаченко, серебряная — у Анастасии Языковой. В номинации «соло, мальчики» первое место досталось Энтону Берендсену. Также Энтон с Алисой Кузьминой стали лучшими среди пар. В номинации «трио» на высшую ступень пьедестала почета поднялись Анастасия Языкова, Алиса Бренкина и Каролина Веселова, бронза у трио Адели Тарум/Маргарита Мартынова/Роксана Яанисте.

Среди групп на подиуме также оказались представители клуба «Феникс»: первое место заняла группа в составе Каролины Веселовой, Анастасии Языковой, Алисы Бренкиной, Милены Казаченко, Анны Кривошей, второе место у группы в составе: Егор Клименков, Алиса Лебедянцева, Арина Сереженкова, Дана Митровская, Серафима Миронова.

Среди девочек в возрасте 9 лет и младше в номинации «соло» первое место заняла Маргарита Мартынова, Николь Кузменок стала третьей. В номинации «соло, мальчики 6-8 лет» лучшим стал Егор Клименков. Среди пар золотые медали и кубки достались Егору Клименкову и Дане Митровской.

В номинации «трио» первое место у Николь Кузменок, Лианы Мухиной, Арины Новожиловой, бронза у Александры Куусмаа, Элины Махлиновской, Арины Тихомировой.

И среди групп победителями турнира стали Лиана Мухина, Арина Новожилова, Александра Куусмаа, Элина Махлиновская и Николь Кузьменок. Серебряные награды составе завоевали Викентия Аниканова, Анастасия Смирнова, Эмилия Виркунен, Маргарита Мартынова, Виктория Янковская.

По словам тренера клуба «Феникс» Татьяны Семченковой, для клуба участие на соревнованиях в Риге было отличным завершением международных стартов в этом учебном году. «Только у Варвары Михалевой остался еще один очень ответственный выезд на этап Кубка мира, который состоится в Португалии в конце мая. У остальных спортсменов  состоятся еще одни республиканские соревнования, куда приедут все клубы из Эстонии. Потом до октября месяца в соревновательном процессе наступит перерыв, но продолжатся тренировки. Необходимо изучать новые элементы и упражнения, совершенствовать технику и готовиться к новым стартам», — сказала Т. Семченкова.

Предыдущая статьяНарвские стрелки вернулись с наградами из Эльва
Следующая статьяТурнир в Риме: Анетт Контавейт успешно преодолела первый круг

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.