Биатлон: Туули Томингас снова заработала кубковые очки

0
25

В австрийском Хохфильцене женской гонкой преследования завершился третий этап Кубка мира по биатлону. Эстонию в гонке представляла только Туули Томингас, показавшая в спринте 54 результат. Для нашей лучшей биатлонистки гонка удалась — с двумя штрафными кругами (1+0+1+0) она смогла подняться на 19 позиций и занять в итоге 35 место, заработав свои очередные кубковые очки.

Победительницей гонки преследования стала норвежка Марте  Рёйселанд (0+0+1+0), которая на последнем подъеме обошла белоруску Анну Сола, лидировавшую на протяжении всей гонки. Третьим призером стала шведка Эльвира Эберг (1+0+0+0), проигравшая норвежке чуть более 23 секунд.

В общем зачете Кубка мира на первом месте идет Рёйселанд — 276 очков, на второй и третьей позициях размещаются белорусские спортсменки Анна Сола (238) и Динара Алимбекова (237), финишировавшая сегодня на четвертом месте. Туули Томингас с 30 набранными очками занимает 42 место.

Хороший результат в Хохфильцене показали эстонские биатлонисты в эстафетных гонках — женская команда заняла 10 место, а мужская — 14 место. В Кубке Наций женская команда Эстонии находится на 12 месте, набрав 1388 очков. Мужская команда занимает 21 место — 808 очков.

Четвертый этап Кубка мира запланирован на 16-19 декабря в Анси (Франция).

Предыдущая статьяНародная лига: «Люганузе» и «Силламяэ» одержали победу
Следующая статьяЭстонские легкоатлеты показали свой уровень на чемпионате Европы

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.