Карате: международный турнир EDU-DO CUP 2016 собрал около 200 спортсменов из шести стран

0
798

В стенах Таллиннского спортхолла прошёл IX международный турнир по карате среди молодёжи (7-13 лет), кадетов (14 -15 лет), юниоров (16 – 17 лет) и взрослых EDU-DO CUP 2016. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 22 клубов Латвии (6 клубов), Литвы (1), Финляндии (2), Беларуси (1), Израиля (1) и Эстонии (11).

Соревнования, организаторами которых выступили клуб Еdu-do и Эстонская федерация карате, проходили на четырех татами в нескольких разделах: ката, кумитэ, командное ката и командное кумитэ. Команд было заявлено много и все они продемонстрировали хорошую подготовку к данному разделу соревнований. Индивидуальные поединки были не менее зрелищными.

проходил преддверии чемпионата Европы по карате среди кадетов и юниоров, который пройдёт в 5 – 7 февраля на Кипре.

По словам организатора соревнований, судьи северных стран и президента спортивного клуба EDU-DO Константина Ильенко, спортсмены продемонстрировали прекрасное исполнение ката и показали зрелищные поединки по кумитэ.

По итогам турнирной таблицы соревнований по версии WKF первое место заняла команда из Израиля (пять золотых, две серебряных и три бронзовых медали). На втором месте латвийский клуб Salaspils (5+2+1). И третье место досталось эстонскому союзу Joshinmon (4+4+3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.