Карате: международный турнир EDU-DO CUP 2016 собрал около 200 спортсменов из шести стран

0
897

В стенах Таллиннского спортхолла прошёл IX международный турнир по карате среди молодёжи (7-13 лет), кадетов (14 -15 лет), юниоров (16 — 17 лет) и взрослых EDU-DO CUP 2016. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 22 клубов Латвии (6 клубов), Литвы (1), Финляндии (2), Беларуси (1), Израиля (1) и Эстонии (11).

Соревнования, организаторами которых выступили клуб Еdu-do и Эстонская федерация карате, проходили на четырех татами в нескольких разделах: ката, кумитэ, командное ката и командное кумитэ. Команд было заявлено много и все они продемонстрировали хорошую подготовку к данному разделу соревнований. Индивидуальные поединки были не менее зрелищными.

проходил преддверии чемпионата Европы по карате среди кадетов и юниоров, который пройдёт в 5 — 7 февраля на Кипре.

По словам организатора соревнований, судьи северных стран и президента спортивного клуба EDU-DO Константина Ильенко, спортсмены продемонстрировали прекрасное исполнение ката и показали зрелищные поединки по кумитэ.

По итогам турнирной таблицы соревнований по версии WKF первое место заняла команда из Израиля (пять золотых, две серебряных и три бронзовых медали). На втором месте латвийский клуб Salaspils (5+2+1). И третье место досталось эстонскому союзу Joshinmon (4+4+3).

Предыдущая статьяГрядет чемпионат Эстонии по боксу: «Медали со стола не воровать!»
Следующая статьяУ «Конкиро» десять чемпионских титулов

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.