Нарвитянин Арсений Пустошный стал двукратным чемпионом Эстонии по летнему биатлону

0
110

В Отепя в минувшие выходные прошел чемпионат Эстонии и Кубок Балтии по летнему биатлону. В соревнованиях традиционно приняли участие и биатлонисты из Нарвы, представляющие ЛК Äkke и спортшколу «Энергия». Нарвские спортсмены завоевали восемь призовых мест.

Двукратным чемпионом Эстонии в возрастном классе М17 стал Арсений Пустошный (на фотографии в центре): он выиграл спринтовскую гонку (6 км), допустив лишь один промах в стрельбе из положения лежа, а также стал лучшим в масс-старте (8 км), где также ограничился одним промахом. Второе место в этом возрастном классе (30 участников) как в спринте, так и в масс-старте досталось Грегору Наруску из Выру.

Чемпионкой Эстонии в масс-старте (3 км) в классе Д13 стала Аделина Зайцева (0+3), в спринте она показала третий результат.

Среди ветеранов дважды на высшую ступень пьедестала почета поднимался Андрей Дударев (ЛК Äkke).

В классе Д15 в спринте третье место заняла Елизавета Трифонова (шестая в масс-старте), а Виолета Коноплева стала второй в масс-старте (7,5 км) и четвертой в спринте в возрастном классе Ж19 (13 участниц).

У женщин двукратной чемпионкой Эстонии стала Туули Томингас — в спринте и масс-старте. У мужчин в спринте победу праздновал Рене Захкна, а в масс-старте — латыш Андрей Расторгуев (Захкна занял второе место).

Фото: akkesport.net

Предыдущая статьяЕкатерина Миротворцева установила новый рекорд Эстонии на соревнованиях во Франции
Следующая статьяTallinn Open: Елена Малыгина проиграла на старте турнира Белинде Бенчич

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.