На гребном канале водного спортивного центра Айду состоялся чемпионат Эстонии среди юниоров по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проводились в возрастной группе до 18 лет: на двух дистанциях у девушек (200 метров и 500 метров) и на двух дистанциях у юношей (200 метров и 1000 метров). Девушки и юноши в байдарках выступали в трёх классах лодок: одиночки, двойки и четвёрки, юноши-каноисты – в каноэ-одиночках и каноэ-двойках. Команда Нарвской спортивной школы “Энергия” и спортивного клуба “Narva vikingid”, по предварительным итогам чемпионата, второй год подряд завоевала первое общекомандное место.

Нарву представляли 13 спортсменов, из них 12 вернулись домой с медалями различного достоинства. Отлично, как всегда, выступали наши девушки. Елизавета Фёдорова стала четырехкратной чемпионкой Эстонии среди юниоров, выиграв две дистанции в байдарке-одиночке и две дистанции в байдарке-двойке с Юлией Варшавской. Юлия Варшавская в одиночке заняла второе место на 200-метровке и третье место на дистанции 500 метров, уступив, ставшей второй, спортсменке из Пярну лишь 0,4 секунды. В байдарке-четвёрке Елизавета Фёдорова, Юлия Варшавская, Юлия Бусел и Валентина Елисеева на дистанции 500 метров завоевали второе место, пропустив вперёд четвёрку девушек из Таллинна.

Высокого результата добились и нарвские каноисты. Иван Петченко одержал уверенную победу на обеих дистанциях в каноэ-одиночке. Второе место дважды, также уверенно, взял Фёдор Манюкевич. Пересев в каноэ-двойку, Иван и Фёдор снова выиграли обе дистанции. Иван, таким образом, также как и Елизавета Фёдорова, стал 4-кратным победителем чемпионата Эстонии среди юниоров. В каноэ-двойке на дистанции 200 метров на третье место сумели подняться Артём Хрулёв и Илья Петченко.

В байдарке-одиночке хороший результат показал Михаил Лехмус, сумев пробиться на третье место на дистанции 200 метров. В байдарке-двойке Михаил Лехмус с Алексеем Олениным заняли четвёртое место на 200-метровке. Особенно острая борьба у юношей развернулась в байдарке-четвёрке за второе место на дистанции 500 метров: лишь на самом финише лодка из Вильянди сумела вырвать второе место у нарвской четверки, опередив нарвитян на 0,3 секунды. В итоге Михаил Лехмус, Алексей Оленин, Никита Смирнов и Сергей Карпушов стали третьими.

Команду к соревнованиям готовили Олег Горох, Андрей Соловьёв, Александр Дубровин.

Александр Дубровин, тренер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.