Отепя: команда Эстонии завершила домашний чемпионат с двумя серебряными медалями

0
650

Женской и мужской эстафетами в Отепя завершился открытый чемпионат Европы по биатлону. Победителем женской гонки на дистанции 4 по 6 км стала команда Украины (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов), второе место досталось команде Германии (0+6) и третье — команде Франции (0+8). Команда Эстонии в составе Кадри Лехтла (0+1), Дарьи Юрловой (0+6), Кристель Вийгипуу (0+2) и Йоханны Талихярм (0+3) разместилась на 9-м месте среди 15 команд.

Мужскую эстафету 4 по 7,5 км выиграл российский квартет, серебро у команды Украины и бронза — у команды Норвегии. Команда Эстонии (Каури Кыйв, Роланд Лессинг, Индрек Тобрелутс, Калев Эрмитс) с двумя штрафными кругами и 10 дополнительными патронами на 9-м месте.

Таким образом, больше всего медалей на чемпионате завоевала сборная России, на счету которой 17 медалей — девять золотых, две серебряных и шесть бронзовых, у команды Украины 9 медалей — 3+3+3. Французским биатлонистам досталось шесть медалей (3+1+2), австрийцам — четыре (0+3+1).

Команда Эстонии завершила домашний чемпионат с двумя серебряными медалями, которые в индивидуальной гонке (15 км) и гонке преследования (12,5 км) завоевал юниор Рене Цахкна. В смешанной эстафете среди юниоров Эстония заняла пятое место. Роланд Лессинг показал 10-й результат в мужской индивидуальной гонке (20 км), юниорка Туули Томингас была 8-й в гонке на 12,5 км, а Дарья Юрлова 12-й в женской индивидуальной гонке (15 км).

Предыдущая статьяВ Нарве прошел Кубок ПСШ 2015 по боксу
Следующая статьяВ Кохтла-Нымме пройдет третий этап лыжных будничных вечеров

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.