Рихо Ранникмаа торжествует: украинские сумоисты подали заявку на участие в польском чемпионате Европы

0
716

Г-н Рихо Ранникмаа (на фото) сообщил нашему порталу о том, что свою заявку на участие в чемпионате Европы по сумо в польском Кротошине подала Всеукраинская федерация сумо. А это значит, что несмотря на имеющийся между ним и Сергеем Коробко конфликт (читайте материал) украинские спортсмены отправятся в Польшу, где с 21 по 24 апреля пройдет очередное европейское первенство.

Р. Ранникмаа прислал на наш электронный адрес заявку Всеукраинской федерации сумо, язвительно сопроводив свое письмо небольшим текстом — Head teed Minskisse! (Хорошей дороги в Минск!) Только непонятно, для кого это пожелание? При этом г-н Ранникмаа, подписывая свое короткое письмо, указал все организации, которые он представляет – Европейская федерация сумо, Эстонская федерация сумо и спортивный клуб Sakura. А это уже говорит о том, что чиновник очень любит славу, власть и хорошие деньги.

Мы поинтересовались у С. Коробко, действительно ли украинские спортсмены примут участие в чемпионате Европы по сумо в Польше? И вот что он ответил: «Нас вынудили туда ехать. Если бы не Всемирные игры, то мы туда бы ни ногой. У нас команда — 130 человек, а мы везём только 25. Потому что то, что делают Рихо и поляки – это грабеж».

Как сообщал ранее Р. Ранникмаа, именно на предстоящем чемпионате Европы в Кротошине будут отбираться спортсмены на участие во Всемирных играх, которые пройдут с 20 по 30 июля 2017 в польском Вроцлове.

Фото sport.err.ee

Предыдущая статьяПремиум лига: «Калев» встречается с действующим чемпионом
Следующая статьяЭстонские боксеры отправились за олимпийскими путевками в Турцию

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.