Шахматы: Надежда Притулина стала чемпионкой Эстонии в классе U12

0
99

В Тарту завершился молодежный чемпионат Эстонии по шахматам в классах U12 и U18. Среди представителей клубов Ида-Вирумаа медалистами стали два шахматиста.

В классе U12  среди девочек (17 участниц) чемпионский титул достался 11-летней воспитаннице кохтла-ярвеского клуба «Валге Ратсу» Надежде Притулиной, которая в восьми играх набрала 7,5 очков. Полочка у нее отобрала Эвелина Протасова из нарвского клуба «Малетяхт», занявшая в общем зачете шестое место.

Среди мальчиков в классе U12 (25 участников) лучшего результата добился Максим Гридин из кохтла-ярвеского СО «Калев» — он с пятью очками разместился на шестом месте. Еще один воспитанник «Валге Ратсу» Артем Гвоздев, недооценив уровень своих соперников, занял только девятое место, набрав 4,5 очка.

В классе U18 (34 участника) бронзовым призером стал Максим Садеков из нарвского клуба «Малетяхт» — 6 очков из 8 возможных. В ТОП-10 попали еще трое его одноклубников — Рихард Ага (4 место/5,5 очков), Арсений Никитин (8 место/5 очков) и Денис Андрияшкин (9 место/5 очков).

Всего в чемпионате приняли участие 85 молодых шахматистов.

На фото из maleliit: Надежда Притулина

Предыдущая статьяБокс: представители «Ярве Боксинг» завоевали два чемпионских титула
Следующая статьяВ Кохтла-Ярве успешно прошел чемпионат Эстонии по аэробной гимнастике

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.