Турнир среди ветеранов “100 лет футболу в Йыхви”

0
247

В 2020-м году исполняется 100 лет футболу в Йыхви. В конце июня около йыхвиского городского стадиона был установлен памятный знак из бетона с надписью «100 лет футболу в Йыхви», который сейчас является одной из достопримечательностей города.

Йыхвиский ФК «Феникс» продолжает проводить спортивные мероприятия. 25 июля в Йыхви состоялся турнир по футболу среди ветеранов, посвящённый вековому юбилею йыхвиского футбола. На одном стадионе собрались все легенды йыхвиского футбола, которые развивали и развивают футбол как в городе, так и в Ида-Вирумаа: Юрий Давыдов, Виктор Пасикута (ученик Юрия Давыдова, первый тренер Константина Васильева и Дмитрия Круглова), Андрей Шкалета, Сергей Замогильный, Павел Лукьянов, Сергей Шарымов, Василий Пивоваров, Ирфан Аметов, Станислав Китто, Олег Трейал, Игорь Шашков и многие другие.

В турнире принимали участие шесть команд: «Орбита», «Силламяэ», «БК», «Таллинн», «Элиит» и «Ветеран». Матчи проходили в одной группе, каждая команда сыграла пять матчей, проведя друг с другом по одной встрече.

Пьедестал почёта турнира:

1 место: «Орбита» – 15 очков из 15 возможных (5 побед, 0 ничьих, 0 поражений; разница мячей 12-1)

2 место: «Элиит» – 12 очков (4-1-0; 15-7)

3 место: «Силламяэ» – 6 очков (2-0-3; 8-8)

Как сообщает член правления ФК «Феникс» Сергей Иванов на своей странице в Facebook: «Очень радостно было видеть на нашем стадионе футбольную славу нашего города. Наверное, очень трудно собрать таких замечательных футболистов как Виктор Пасикута, Сергей Замогильный, Юрий Давыдов, Павел Лукьянов, Сергей Шарымов и многих других ребят в одном месте. Сегодня все они были на стадионе, на котором провели сотни игр. На поле мы видели настоящую борьбу, азарт и волю к победе. Попробуйте в напряженной борьбе провести на поле полтора часа! А если вам уже не 25? Эти ребята смогли, к огромной нашей радости, нашему футболу есть чем и кем гордиться! Спасибо вам, ребята!»

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee
Фото fcphoenix.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.