ЭОК поощрил команду эстонских шпажисток премией

0
652

Эстонский Олимпийский комитет наградил 30 000 евро команду эстонских шпажисток в составе Ирины Эмбрих, Эрики Кирпу, Юлии Беляевой и Кристины Кууск, завоевавших на чемпионате Европы золотую медаль. Главный тренер сборной Кайдо Кааберма, физиотерапевт и персональные тренеры спортсменок разделили 17 500 евро. Чемпионат Европы по фехтованию прошел 20-25 июня 2016 в Торуне, Польша.

По словам президента ЭOK Урмаса Сыырумаа, каждая медаль на чемпионате – это большой успех для маленькой Эстонии. «Золото, завоеванное командой шпажисток, заслуживает признания, похвалы и благодарности. То, что мы взошли на самую высокую ступень пьедестала на чемпионате Европы именно в командных соревнованиях демонстрирует силу эстонского фехтования в целом», — сказал Урмас Сыырумаа.

«Перед соревнованиями шло общественное обсуждение относительно того, укомплектована ли сборная наилучшим образом, и достижение такого результата на чемпионате Европы подтверждает высокую компетентность и хорошее чутье главного тренера сборной Кайдо Кааберма. Я верю, что успех эстонских шпажисток на чемпионате Европы за месяц до олимпийских игр обеспечит позитивный заряд как самим шпажисткам, так и всей сборной. Положительные эмоции играют в спорте, а особенно в командных видах, очень важную роль. Это хорошая установка на Олимпийские игры в Рио. Поздравляю шпажисток, тренера сборной Кайдо Кааберма, личных помощников спортсменов, всех любителей фехтования и спорта в целом, и желаю, чтоб на Олимпийских играх в Рио все надежды и мечты эстонского фехтования сбылись».

Предыдущая статьяЖенский футбол: «Нарва Транс» — «Ярве» 2:2
Следующая статьяIII Ида-Вирумааский стадионный марафон в Ийзаку. 21-22.07.2016

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.