В Кохтла-Ярве определились победители открытого чемпионата Ида-Вирумаа по шахматам

0
458

В Кохтла-Ярве финишировал открытый чемпионат Ида-Вирумаа по шахматам. В рамках чемпионата прошло пять турниров в разных возрастных категориях и только в двух из них победителями стали ида-вирумааские шахматисты. Всего в соревнованиях участвовало чуть более 90 шахматистов из Эстонии, а также гости из России.

В турнире «А» (15 участников) победителем стал Дмитрий Солнышкин из России, набравший 5 очков из 6 возможных. Россиянин проиграл в пером туре Владиславу Кузубу из Кохтла-Ярве, но затем одержал четыре победы подряд. Серебро досталось Андрею Тимошину (СО «Калев»/Диагональ») – у него 4,5 очка (три победы и три ничьи) и бронза – В. Кузубу, у которого также 4,5 очка. Весь ПРОТОКОЛ.

В турнире «В» выступали ребята в возрастном классе U14, и здесь первое место занял Максим Садеков из нарвского ШК «Малетяхт» — он одержал четыре победы и два матча свел вничью, набрав 5 очков. Его одноклубник Никита Вайно стал вторым – 4,5 очка, а Альберт Педмансон из тартуского спортобщества «Калев» разместился на третьем месте – у него 4 очка.

23 шахматиста боролись за победу в турнире «С» (ребята класса U12). Здесь двойную победу одержали россияне: Дмитрий Постаногов с 5,5 очками занял первое место, а Егор Фомин с 4,5 очками – второе. Бронза у Влада Протасова из «Малетяхт» — 4,5 очка.

Самое большое количество участников было в турнире «Д» (класс М10) – 25 шахматистов. По итогам турнира сразу трое ребят набрали по пять очков, однако по дополнительным показателям победителем признан Владислав Назаров из ШК «Лоотус», Арсений Никитин («Малетяхт») на втором месте и Константин Ильин (Россия) – на третьем.

Ну и, наконец, в турнире «Е», в котором выступали девочки не старше 10 лет, золотую медаль завоевала София Блохин из ШК «Таллинн», которая набрала 6 очков в 6 турах. Арина Полуэктова («Малетяхт») с 4,5 очками заняла второе место и Виктория Рудник (СО «Калев»/СК «Диагональ») с 4 очками на третьей позиции.

Организатором чемпионата выступил кохтла-ярвеский клуб «Валге Ратсу» .

Предыдущая статьяБаскетбол: во второй лиге лидируют две команды
Следующая статьяБадминтонисты открыли сезон Йыхвиским серийным соревнованием

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.