Более 300 пловцов из 18 клубов (16 – из Эстонии и двух из Литвы) стали участниками международных молодежных соревнований по плаванию Swim Grand Prix Wiru, которые в течение двух дней проходили в новом бассейне Кохтла-Ярвеского спортивно-оздоровительного центра Wiru. Организатором соревнований выступил местный клуб «Актив».

— Соревнования Swim Grand Prix зародились в Литве, — говорит тренер клуба «Актив» Сергей Михайлов, — на одном из матчей Балтии с литовскими коллегами мы договорились о том, что подобные соревнования необходимо провести и в Эстонии и, в частности, в Кохтла-Ярве. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений не смогли приехать участники из России и Беларуси, надеемся, что наше соревнование станется традиционным и в нем смогут принять участие и другие зарубежные спортсмены.

По итогам двух дней соревнований больше всего медалей завоевали представители тартуского Плавательного спортклуба (Ujumuse Spordiklubi) – на их счету 75 медалей, в том числе 35 золотых. На счету еще одного столичного клуба «Гарант» 27 медалей (11+7+9), на третьем месте по количеству первых мест (8) разместился клуб Wiru Swim – всего 14 медалей. По пять золотых медалей достались кохтла-ярвескому клуб «Актив» (всего 21 медаль) и представителям Йыхвиской спортшколы (всего 12 медалей). Воспитанники нарвского СК «Энергия» завоевали 17 медалей (4+5+8). Наши гости из Каунаса заработали 28 медалей, включая 9 золотых.

Всего призерами Swim Grand Prix Wiru стали 85 спортсменов, из них 56 поднялись на высшую ступень пьедестала почета. В личном зачете больше всего медалей – 6 – досталось Робину Приксу из тартуского Плавательного спортклуба, по пять медалей увезли домой Уте Виктория Лиу Йенг (Йыхвиская спортшкола) и Денис Чикалев («Энергия», Нарва).

Победители и призеры определялись в шести возрастных классах на дистанциях 50 и 100 метров разными стилями плавания, а также в классе «Опен» на дистанции 200 метров вольным стилем. Весь ПРОТОКОЛ. ВИДЕО.

ФОТОГРАФИИ:

Предыдущая статьяОпределились все полуфиналисты Кубка Ида-Вирумаа по баскетболу
Следующая статьяФутбол: «Альянс» выиграл первую переходную встречу Первой лиги

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.